КокрОки

КокрОки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#выпечка #пирожки #наследие Название встретила в Архангельской обл. Но моя бабушка и...
6

Ингредиенты

Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) 3 шт
Сахар 100 г
Молоко (можно любой % жирности) 250 мл
Масло сливочное (можно заменить маргарином) 250 г
Разрыхлитель теста 15 г
Мука пшеничная 3-3,5 стак
Можно сделать и такое тесто:
Сметана 200 г
Пшеничная мука стакан
Куриные яйца 1 шт
Сахар 1,5 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В растопленное масло, добавить взбитые яйца с сахаром. Влить всё молоко и потом постепенно добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.Это для сладких.(я соль по вкусу добавляю и немного сахара) Разделить тесто на колобки,раскатать лепешки,положить начинку,защипнуть,смазать,выпекать.Начинка -капуста с яйцом,картошка с соленым огурцом и луком(лук обжарить на масле,добавить солёный натертый огурец,потушить помешивая и добавить в картофельное пюре).
2
1. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить со сметаной. 2. Насыпать соль с сахаром, размешать. Сахара можно добавлять больше. 3. Муку просеять и ввести в тесто. Замесить густое тесто, дать ему отдохнуть примерно 10 минут.
3
Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свежей капусты, соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10—12 мин.
4
Для фарша подготовленную капусту мелко шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным маргарином и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец черный молотый и перемешивают.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитные пирожки! Первый раз встретила.. Капусту приготовить в духовке.. Это здорово! Спасибо за идею!
19 ноября 2019 г.
Ответить
Первый раз попробовали эти пирожки, купив их в Пекарне. И они мне очень понравились. Думаю домашние кокроки не хуже будут
1 декабря 2019 г.
Ответить
Моя бабушка и мама часто пекли такие пироги,просто называли пирожки на пресном тесте.Самые любимые были с капустой.
1 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!