
КокрОки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#выпечка #пирожки #наследие Название встретила в Архангельской обл. Но моя бабушка и...
Ингредиенты
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) 3 шт
- Сахар 100 г
- Молоко (можно любой % жирности) 250 мл
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) 250 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Мука пшеничная 3-3,5 стак
- Можно сделать и такое тесто:
- Сметана 200 г
- Пшеничная мука стакан
- Куриные яйца 1 шт
- Сахар 1,5 ст.л
- Соль 0,25 ч.л
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
В растопленное масло, добавить взбитые яйца с сахаром.
Влить всё молоко и потом постепенно добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.Это для сладких.(я соль по вкусу добавляю и немного сахара) Разделить тесто на колобки,раскатать лепешки,положить начинку,защипнуть,смазать,выпекать.Начинка -капуста с яйцом,картошка с соленым огурцом и луком(лук обжарить на масле,добавить солёный натертый огурец,потушить помешивая и добавить в картофельное пюре).
2
1. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить со сметаной.
2. Насыпать соль с сахаром, размешать. Сахара можно добавлять больше.
3. Муку просеять и ввести в тесто. Замесить густое тесто, дать ему отдохнуть примерно 10 минут.
3
Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свежей капусты, соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10—12 мин.
4
Для фарша подготовленную капусту мелко шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным маргарином и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец черный молотый и перемешивают.



4.821908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)