
Французский яблочный пирог с заливкой! 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки пшеничной 1 сорта 100 г
- Муки кукурузной 50 г
- Сахара 80 г
- Разрыхлителя 8 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы свежемолотой 1 ч. л.
- Яйца 2
- Масла растительного 60 мл
- Молока 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Яблока 3
- Для заливки:
- Масла сливочного растопленного 60 мл
- Сахара 30 г
- Яйцо 1
- Лепестков миндаля (у меня лепестки арахиса) 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром, добавить масло растительное, молоко, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу, ванилин, соль, перемешать.
2
Готовим заливку: масло растопить в микроволновке. Масло, сахар, яйцо взбить миксером.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх теста распределить яблоки, утрамбовать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4
Далее, достать пирог из духовки, поверх пирога вылить заливку, посыпать лепестками миндаля/арахиса и отправить в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5
Приятного аппетита! 😊☕



4.831852
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)