Чизкейк "Нью-Йорк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌱🌳
Необыкновенно вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты
- любого песочного печенья 300 г
- сливочного масла 200 г
- яйца 3
- жирных сливок 1 стакан
- сливочного/творожного сыра 600 г
- сахара 1 стакан
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим песочную крошку. Для этого нужно размолоть печенье в блендере или прокатать скалкой печенье, убранное в пакет.
2
Соединяем крошку и сливочное масло. Должна получиться сыпучая масса. Высыпаем приготовленную массу в форму. Я брала форму диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания Утрамбовываем равномерный слой с бортиками. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретую до 200°С. Через 10 мин. достаем, даем остыть.
3
Готовим кремчиз. Размешиваем сливочный сыр с сахаром до однородности. Необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Добавляем цедру лимона и в самом конце добавляем сливки, аккуратно перемешиваем.
4
Выливаем приготовленный кремчиз в форму с основой. Ставим в разогретую до 200°с духовку на 15 мин. Затем делаем температуру на минимум(110°с) и доводим чизкейк до готовности минут 50-60.
5
Охлаждение. Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить в духовке с приоткрытой дверцей (30 мин) затем подержать 30 минут при комнатной температуре и уже после этого ставить в холодильник https://www.instagram.com/p/B5DcQ_UHt-F/?igshid=1wdcqili3hvxn
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7