Медовый пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#календарь #не ПП #очень нежно и вкусно
Ингредиенты
- Для медовых коржей:
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст. л.
- сахар 1 ст. (250 г.)
- мука (в зависимости от ее влажности) 3-4 ст. (500-550 г.)
- сливочное масло 50 г.
- Сода 1 ч. л.
- Для заварного крема:
- молоко 2 стакана
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- крахмал 1 ст.л
- сахар или заменить вареной сгущенкой 150 г.
- сливочное масло 100 г.
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешиваем массу до полного растворения сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Хорошо перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем с огня и добавляем понемногу предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Делим тесто на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
5
Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
6
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
7
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Заварной крем готов.
8
Достаем тесто с холодильника, тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
9
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
10
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
11
Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна, 😍какая у вас вкуснятина на страничке, а ещё есть чем поделиться ?😉
19 февраля 2020 г.
Ответить
Анечка, у вас такие аппетитные рецепты 👍На дворе весна, праздники! 💐Не ужели вам нечем поделиться 😉Может вы всё таки поделитесь ещё чем-то новеньким 🌹
12 марта 2020 г.
Ответить