Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- тёплой воды Стакан
- дрожжи сухие 10 грамм
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- сыра сулугуни 500 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- Яйца
- муки 300-400 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В стакан тёплой воды добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
3
Раскатать тесто в пласт, по краям закатать, два края защипнуть, как лодочка.
4
В середину лодочки добавить сулугуни, натёртый на терке с добавлением к нему яйца и замесить сыр как тесто, заполнить все пространство лодочки таким сыром.
5
Отправить в духовку, разогретую на максимум на 15-20 минут. Достать, в середину разбить яйцо, отправить в духовку ещё на 1 минуту.
6
Достать хачапури из духовки. Края смазать сливочным маслом, добавить масло к центру хачапури.
7
Готово !
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ксения, спасибо за рецепт. Мне очень понравилась Ваша страничка. Я на вас подписалась и теперь всегда буду видеть ваши новые рецепты. Заходите ко мне на...
14 апреля 2020 г.
Ответить