
Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Дрожжи сухие 10 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Сыра сулугуни 500 г
- Сливочного масла 20 г
- Яйца
- Муки 300-400 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В стакан тёплой воды добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
3
Раскатать тесто в пласт, по краям закатать, два края защипнуть, как лодочка.
4
В середину лодочки добавить сулугуни, натёртый на терке с добавлением к нему яйца и замесить сыр как тесто, заполнить все пространство лодочки таким сыром.
5
Отправить в духовку, разогретую на максимум на 15-20 минут. Достать, в середину разбить яйцо, отправить в духовку ещё на 1 минуту.
6
Достать хачапури из духовки. Края смазать сливочным маслом, добавить масло к центру хачапури.
7
Готово !
8



4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)