avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#ужасновкусно #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Лимон тертая цедра 1
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Изюм для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печенье в виде подковы имеет привлекательный вид, а вкус просто чудесный. Берем глубокую посуду, кладем в неё сахар и размягченный маргарин, растираем.
2
Яйца взбиваем венчиком и вместе с тертой кожурой лимона кладем к растертой массе.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и кладем в посуду к остальным продуктам.
4
В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
5
Выкладываем тесто и раскатываем обе части теста в полоски толщиной до 0,5 см.
6
Разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.
7
Отрезкам придаем форму подковы и соединяем белые полоски с шоколадными. Полоски слегка придавливаем между собой и украшаем изюмом.
8
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и выкладываем подковки.
9
Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем при этой же температуре. Выпекается печенье от 20 до 30 минут.
10
Охлаждаем печенье и выкладываем на поднос.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями