
Печенье "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#ужасновкусно #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 300 г
- Какао 2 ст. л.
- Лимон тертая цедра 1
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Изюм для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье в виде подковы имеет привлекательный вид, а вкус просто чудесный.
Берем глубокую посуду, кладем в неё сахар и размягченный маргарин, растираем.
2
Яйца взбиваем венчиком и вместе с тертой кожурой лимона кладем к растертой массе.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и кладем в посуду к остальным продуктам.
4
В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
5
Выкладываем тесто и раскатываем обе части теста в полоски толщиной до 0,5 см.
6
Разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.
7
Отрезкам придаем форму подковы и соединяем белые полоски с шоколадными. Полоски слегка придавливаем между собой и украшаем изюмом.
8
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и выкладываем подковки.
9
Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем при этой же температуре. Выпекается печенье от 20 до 30 минут.
10
Охлаждаем печенье и выкладываем на поднос.
11
Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями