Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#ужасновкусно #календарь
5

Ингредиенты

яйца 2
сахара 300 г
сливочного масла 300 г
какао 2 столовые ложки
лимон тертая цедра 1
разрыхлителя для теста 1 чайная ложка
муки 500 г
изюм для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье в виде подковы имеет привлекательный вид, а вкус просто чудесный. Берем глубокую посуду, кладем в неё сахар и размягченный маргарин, растираем.
2
Яйца взбиваем венчиком и вместе с тертой кожурой лимона кладем к растертой массе.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и кладем в посуду к остальным продуктам.
4
В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
5
Выкладываем тесто и раскатываем обе части теста в полоски толщиной до 0,5 см.
6
Разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.
7
Отрезкам придаем форму подковы и соединяем белые полоски с шоколадными. Полоски слегка придавливаем между собой и украшаем изюмом.
8
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и выкладываем подковки.
9
Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем при этой же температуре. Выпекается печенье от 20 до 30 минут.
10
Охлаждаем печенье и выкладываем на поднос.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!