
Торт «молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 160-170 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 100 грамм
- сгущённого молока Банка 380 грамм
- Ванилин
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Крем
- сметаны 20% жирности 300 грамм
- сахарной пудры 80 грамм
- Ваниль
- размягченного сливочного масла 100 грамм
- кофе(растворимый) Чайную ложку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца вбить в миску,взбить венчиком до образования пены,добавить в два приёма сгущенку,перемешать,добавить растопленное сливочное масло,снова перемешать до однородного состояния.
Затем смешать муку с разрыхлителем,добавить в чашу со смесью,замешать тесто,чуть гуще,как на оладьи.
2
По две столовой ложки влить на пергаментную бумагу,разровнять круг(диаметр у всех может быть свой),или сделать в форме квадрата,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 6-7 минут,до первого румяна.Обрезать края,их не выкидывать,они пойдут на обсыпку торта.
3
Крем:масло взбить с сахарной пудрой и ванилью,добавить сметану,взбить.Затем добавить чайную ложку кофе,перемешать.Если кофе не растворяется,подождите некоторое время и снова перемешайте.
4
Собираем торт.Низ чуть смазать кремом,чтобы торт держался.Затем кладем первый корж,хорошо смазываем кремом,так делаем со всеми коржами(желательно первый и последний коржи смазать хорошо кремом,чтобы они хорошо пропитались)Украсить торт остатками от обрезанных,измельчённых в крошку коржей,Оставить торт пропитаться на 3-4 часа в холодильник.



4.812059
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями