
Тофтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#календарь
Ингредиенты
- Тофу "классический" 250 г
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари/панировка или овсяные хлопья (поджаренные) - 1 чашка (150 мл)
- Растительное молоко 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Перемолотый лён 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- 📌Соус:
- Холодная вода 40 мл
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Соевый соус 30 мл
- Рисовый уксус 2 столовые ложки
- Сироп топинамбура 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Имбирь молотый 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🌿 Включаем разогреваться духовку до 180-190 градусов.
🌿 Смешиваем в блендере: тофу, грибы, лук, чеснок, сухари, растительное молоко, соевый соус, молотые семена льна, перец и соль (по желанию). Скатываем из смеси шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем тофтельки маслом. Выпекаем 15 минут, переворачиваем и выпекаем снова 15 минут с другой стороны.
2
🌿 Для соуса-глазури, смешаем холодную воду и кукурузный крахмал. Далее соединим соевый соус, уксус, сироп топинамбура и кунжутное масло в отдельной миске. Доводим смесь до кипения и затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и готовим до загустения. Снимаем с огня.
🌿 Подаём с рисом и овощами, посыпав кунжутом и зеленью. Приятного! 👌🏻



4.97693
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)