Грибной бульон с картофельными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
4-5 порций
4
Ингредиенты
- сушеных грибов 30 гр
- Соль
- Лавровый лист
- Для клецек:
- средних картофеля 2-3
- яйцо 1
- муки с верхом 1 ст ложка
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы промыть и залить 2-я литрами холодной воды, оставить на 3-4 часа.
2
Затем отварить грибы в этой же воде до готовности, готовый бульон процедить, грибы измельчить, и положить обратно в бульон, добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
3
Картофель почистить и отварить до готовности, затем растолочь добавить желток, муку, посолить по вкусу, перемешать, добавить взбитые белок и снова хорошо перемешать.
4
Сформировать с помощью 2-х ч ложек клецки и опускать в кипящий бульон, проварить 5 минут.
5
Подать с измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4