«Японская сказка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Рецепт позаимствован лет 10 назад из меню «Якитории». Тогда только пошел бум на роллы,...
10
Ингредиенты
Филе куриного бедра 1 упаковка
свежих огурцов 2-3 шт
риса длиннозерного 300-400 гр
Кунжут (для подачи)
соевого соуса 200 мл
терияки 3 чайные ложки
меда 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На приготовление уйдет максимум 15-20 минут.
2
Варим рис по рекомендациям на упаковке и не забываем посолить воду(не перевариваем до состояния каши). В это время нарезаем куриные бедра. Не мельчим! Иначе мясо не будет таким сочным.
3
Есть время нарезать огурец солонкой пора сковорода раскаляется.
4
Отправляем бедра обжариваться.
5
Рис уже сварен. Изначально масло сливочное не входило в рецепт, но спустя время мы изменили рецептуру. Со сливочным маслом нежнее рис. Прошу заметить, это только наше вкусовое наблюдение и не более. Данный пункт можно пропустить.
6
Теперь переходим к соусу. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
7
Выливаем в сковороду. Выпариваем.
8
Сборка. Рис выкладываем с помощью формы (нет спец формы? Возьмите любую чашку из сервиза) следом куриные бедра, огурец и кунжут. Приятного аппетита 😝
4.792197
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!