avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Японская сказка»

«Японская сказка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Рецепт позаимствован лет 10 назад из меню «Якитории». Тогда только пошел бум на роллы,...

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 1 упаковка
  • свежих огурцов 2-3 шт
  • риса длиннозерного 300-400 гр
  • Кунжут (для подачи)
  • соевого соуса 200 мл
  • терияки 3 чайные ложки
  • меда 1 чайная ложка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
На приготовление уйдет максимум 15-20 минут.
2
Варим рис по рекомендациям на упаковке и не забываем посолить воду(не перевариваем до состояния каши). В это время нарезаем куриные бедра. Не мельчим! Иначе мясо не будет таким сочным.
3
Есть время нарезать огурец солонкой пора сковорода раскаляется.
4
Отправляем бедра обжариваться.
5
Рис уже сварен. Изначально масло сливочное не входило в рецепт, но спустя время мы изменили рецептуру. Со сливочным маслом нежнее рис. Прошу заметить, это только наше вкусовое наблюдение и не более. Данный пункт можно пропустить.
6
Теперь переходим к соусу. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
7
Выливаем в сковороду. Выпариваем.
8
Сборка. Рис выкладываем с помощью формы (нет спец формы? Возьмите любую чашку из сервиза) следом куриные бедра, огурец и кунжут. Приятного аппетита 😝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!