
Рулет свинина + курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
#мясо
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 900 г
- Свиного окорока 500 г
- Ледяной воды 140 мл
- Нитритной соли 14 г
- Соли 14 г
- Сушеного чеснока 1 ст. л.
- Смеси перцев 1 ч. л.
- Копченой паприки 2 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Коллагеновая плёнка 4040
- Формовочная сетка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем тонкими полосками длиной 8-10 см. Добавляем соль, воду и приправы, хорошенько вымешиваем 10 минут, до появления белых нитей и убираем в холодильник на 8-12 часов.
2
Берем коллагеновую плёнку, раскладываем на столе и выкладываем на неё фарш. Заворачиваем в рулет, подворачивая края. Заправляем рулет в формовочную сетку. Подвязываем ниткой.
3
Приготовление: 1 этап: подсушиваем рулет в духовке при температуре 60° 30 минут. 2 этап: варим рулет в кастрюле при температуре воды не выше 75° до достижения температуры внутри батона 68-72°. Где-то 1-1,5. 3 этап: остужаем рулет в проточной воде 20 минут, подсушиваем и убираем в холодильник на 10-12 часов.



4.97706
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)