
Пикантные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Зелень петрушки 200 г
- Чеснок 2 гол.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль 1 стак.
- Уксусная эссенция 2 ч. л.
- Вода 500 мл
- Масло подсолнечное 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем баклажаны, моем,режем на кольца толщиной 1 см. Засыпаем обильно солью, чтобы сошла горечь,оставляем на 30-50 мин. Моем, стерилизуем банки и крышки. Зелень и чеснок измельчаем.Баклажаны промыть, обсушить и немного обжарить на растительном масле с двух сторон. В небольшие банки раскладываем обжаренные баклажаны и зелень с чесноком. В воде растворить сахар,уксус, прокипятить, залить баклажаны, протыкая палочкой до дна. Стерилизовать 15 мин. Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями