ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог песочный с грушами

Пирог песочный с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #лето

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • ✔груши среднего размера 7 шт
  • ✔желток яичный 2 шт
  • ✔молоко 270 мл
  • ✔сахар 50 - 70 гр
  • ✔кукурузный крахмал 2 ст л.
  • ✔ванилин
  • ✔Лимонный сок (не обязательно) 2 ст.л.
  • Для теста:
  • ✔сливочный маргарин или масло - (вынуть из холодильника за 30 мин) 140 гр
  • ✔желток яичный 1-2 шт (примерно 40 гр)
  • ✔мука в/с 240 гр
  • ✔сахар 50-70 гр
  • ✔ванилин или ароматизатор жидкий ваниль 2-3 капли на кончике ножа
  • соли щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Для этого взвешиваем все ингредиенты (кроме муки) и складываем в чашу миксера или комбайна. Начинаем взбивать насадкой для теста на средней скорости, пока тесто не станет вязким, далее, продолжая взбивать, всыпаем частями муку, долго не надо перемешивать, выключаем миксер и собираем тесто руками в шар. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и руками равномерно распределяем тесто по дну и бокам. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой. А начинка наша, это обычный заварной крем, только приготовленный в микроволновой печи. Итак для начинки: 2 сырых желтка растереть с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом до однородного состояния, затем по чуть-чуть вливать холодное молоко и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда всё молоко будет влито, то ставим чашу в СВЧ на максимальную мощность на 5-7 мин, при этом каждую минуту достаем и перемешиваем.
3
Время я пишу условно, т.к. готовится крем до тех пор, пока не станет средней густоты. Вынуть и влить 2 ст.л. лим. сока. Оставить в стороне. И теперь займемся грушами. Выбираем плоды с веточками, аккуратно вынимаем при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, со стороны плодоножки семена и снимаем кожицу (но это вовсе не обязательно, можно оставить и со шкуркой), это делать совсем не сложно. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Вынимаем наше отдохнувшее тесто из холодильника, делаем несколько проколов вилкой, вырезаем из пекарской бумаги круг, кладем его на тесто и насыпаем груз (например фасоль) и ставим на припек при температуре 180* примерно на 10-15 мин, чтобы тесто схватилось. Вынимаем, убираем груз с бумагой, распределяем нашу начинку и устанавливаем груши. Сверху я покрошила малюсенький кусочек теста (не обязательно).
5
Ставим выпекаться примерно на 20-25 мин (смотрите по своей духовке). Готовый пирог полностью остудить, прежде чем резать. Необыкновенно вкусный пирог с рассыпчатым тестом и просто тающей во рту начинкой, в сочетании с грушами, не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!