
Ватрушка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Быстрый в приготовлении, сытный, альтернатива творожной запеканке
#выпечка
#десерты...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Сахара (150 гр для сладкоежек) 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца категории со 2
- Штрейзель
- Сливочного масла 100 г
- Муки (+25 гр ориентируйтесь на крошку) 150 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Штрейзель: мука + соль + сода - перемешать; + сливочное масло (я беру охлажденное, из холодильника) - перетереть в крошку.
2
Творожная масса: взбить яйца с сахаром + ванильный сахар; добавить творог, перемешать.
3
Смазать форму сливочным маслом, присыпать стенки штрейзелем. Разделить оставшийся штрейзель на три части. Творожную массу на две.
4
Равномерно на дно формы 1/3 часть штрейзеля; далее послойно 1/2 часть творога; 1/3 часть штрейзеля; 1/2 часть творога; 1/3 часть штрейзеля. Слои я выравниваю кулинарным скребком-шпателем.
5
Выпекать при t 180° 35-40 минут. Как только творожная масса мах поднимется в центральной своей точке и цвет изменится на золотистый, пирог готов. Охладить. Можно нарезать и наслаждаться)))



4.891385
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями