Ватрушка творожная

Ватрушка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Быстрый в приготовлении, сытный, альтернатива творожной запеканке #выпечка #десерты...
6

Ингредиенты

творога 500 гр
сахара (150 гр для сладкоежек) 100 гр
ванильного сахара 10 гр
яйца категории СО 2
Штрейзель
сливочного масла 100 гр
муки (+25 гр ориентируйтесь на крошку) 150 гр
соли Щепотка
соды Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Штрейзель: мука + соль + сода - перемешать; + сливочное масло (я беру охлажденное, из холодильника) - перетереть в крошку.
2
Творожная масса: взбить яйца с сахаром + ванильный сахар; добавить творог, перемешать.
3
Смазать форму сливочным маслом, присыпать стенки штрейзелем. Разделить оставшийся штрейзель на три части. Творожную массу на две.
4
Равномерно на дно формы 1/3 часть штрейзеля; далее послойно 1/2 часть творога; 1/3 часть штрейзеля; 1/2 часть творога; 1/3 часть штрейзеля. Слои я выравниваю кулинарным скребком-шпателем.
5
Выпекать при t 180° 35-40 минут. Как только творожная масса мах поднимется в центральной своей точке и цвет изменится на золотистый, пирог готов. Охладить. Можно нарезать и наслаждаться)))
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!