Вертуны с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечканакефире #календарь #ОдинРецептОдноДерево
39
Ингредиенты
тесто:
ст. мука 2
сл.масло 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л
ст. кефир 2/3
соли щепотка
на кончике ножа ваниль
начинка:
мак 150 гр.
молоко 150 мл.
джем или мед 4 ст.л
обмазка:
яичный желток 1 шт.
молоко 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилью, перемешать. Добавляем сл. масло перетереть в крошку. Вливаем холодный кефир и быстро замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
2
Готовим начинку. В сотейник всыпаем мак, добавляем молоко варить 10-15 минут, до испарения жидкости. Добавляем густой джем(у меня яблочный) или мед, перемешать.
3
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт 30×40 см. В центр выкладываем 1/2часть начинки и равномерно распределяем. Прикрывая края. Режем на полоски 1,5-2 см.
4
Каждую полоску скручиваем и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. В миске соединить желток с молоком и обмазываем заготовки.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180-190°С 20 минут. Приятного аппетита!
4.911216
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Взяла слоеное тесто. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт 😘
8 декабря 2019 г.
Ответить
Марина 🏃♂️
оставил(а)
Ирина, спасибо за рецепт очень вкусного печенья! Буду еще печь, рецепт сохранила.
15 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!