avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуны с маковой начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вертуны с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечканакефире #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 2 стак.
  • Сл. масло 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кефир 2/3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • На кончике ножа ваниль
  • Начинка:
  • Мак 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Джем или мед 4 ст. л.
  • Обмазка:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилью, перемешать. Добавляем сл. масло перетереть в крошку. Вливаем холодный кефир и быстро замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
2
Готовим начинку. В сотейник всыпаем мак, добавляем молоко варить 10-15 минут, до испарения жидкости. Добавляем густой джем(у меня яблочный) или мед, перемешать.
3
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт 30×40 см. В центр выкладываем 1/2часть начинки и равномерно распределяем. Прикрывая края. Режем на полоски 1,5-2 см.
4
Каждую полоску скручиваем и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. В миске соединить желток с молоком и обмазываем заготовки.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180-190°С 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5