
Тарт с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makarova_Svetulya
#календарь
Ингредиенты
- Молоко 60 мл
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Сахар 1 ст л
- Соль 1/2 ч л
- Для начинки:
- Хурма 5 шт
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для посыпки 1 ч л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения. Муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте соль и горячую масляную смесь. Перемешайте вилкой, затем когда масса немного остынет, замесить тесто руками просто до однородности. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2
Хурму нарежьте на четвертинки, удалите косточки. В скорое растопите сливочное масло с сахаром и солью. На среднем огне доведите до состояния золотисто-коричневой карамели. Обжарьте хурму в карамели со всех сторон 5 минут.
3
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в круг с неровными краями диаметром примерно 29 см. Переложить бумагу с тестом в форму диаметром 24 см. Аккуратно примите тесто так, чтобы получилось дно и не высокие бортики. Засыпьте форму до краем сухой фасолью. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
4
Удалите фасоль и верхний слой пергамента. Выложите в основу хурму вместе с карамелью. Верните пирог в духовку ещё на 25 минут.
5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



4.831838
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)