
Красивые и вкусные мраморные вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Бар
Кто не любит вареники? Если не полениться и сделать их с небольшим дополнением, то...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- масло растительное 1 ст. ложка
- мука 2 стакана
- соль щепотка
- какао 1 ст. ложка
- вода (для смазывания пластов теста) 1 ст. ложка
- творог 250 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на холодном молоке из просеянной муки, одного яйца, щепотки соли. От общего количества муки отделяем в сторону пару ложек. Тесто делим на две части, в одну добавляем ложку какао, в другую - ложку муки. Хорошо вымешиваем по отдельности каждый вид теста, даем постоять и раскатываем комки теста в пласты.
2
Раскатанные пласты теста кладем один на другой, смазав верхние поверхности водой с помощью кисточки. Скатываем пласты в рулет, даем полежать и нарезаем его поперек на порционные кусочки толщиной примерно в полсантиметра. Подготовленные кусочки кладем на припудренную мукой поверхность. Готовим начинку из творога, яйца и сахара.
3
Кусочки теста из нарезанного рулета раскатываем в лепешечки. Начиняем полосатое тесто творожной начинкой и защипываем край в виде гребешка. Выкладываем сформированные вареники на припудренную мукой поверхность.
4
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаем как обычно - кому как нравится: со сметаной, вареньем или просто с маслом. Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)