Испанские булочки Ensaimadas с повидлом - они просто божественны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево
13
Ингредиенты
тёплой воды 1,5 стакана
дрожжей 1 пакет
сахара 2/3 стакана
яйца 2 шт.
соли 1 ч. л.
растительного масла 4 ст. л.
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, хорошо вымешать, накрыть, дать постоять 1 час и можно стряпать.
2
Поверхность стола смазать растительным маслом, тесто разделить на равные части, примерно по 150 гр., раскатать прямоугольником, смазать сливочным маслом, кроме краёв (масло должно быть желательно комнатной температуры), я слегка подогрела на плите. На край, выложить любую начинку (у меня, домашнее повидло из ранеток), закатать рулетиком.
3
Затем, свернуть улиточкой, переложить на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком, щедро смазать растопленным сливочным маслом, дать расстояться минут 30, выпекать в разогретой духовке, при t 180* до румяной корочки.
4
Готовые булочки тоже смазать сливочным маслом, как остынут - щедро посыпать сахарной пудрой, наливать чай и наслаждаться!!!
4.891369
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Galina Chufyrina
оставил(а)
#фотошкола8 Спасибо за рецепт. Булочки мне очень понравились. Не все булочки получились идеальн9ы но будем учиться. Первый блин, как говорится, комом.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!