avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#весна #календарь Вспомнила отличный рецепт-выручалочку, по которому раньше готовила...

Ингредиенты

  • Куриных окорочка 3
  • Моркови 2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Капусты 300 г
  • Бульона или воды 0,5 л
  • Лапши быстрого приготовления (у меня "биг бон" с курицей) 3 упак.
  • Топленого масла 3 ст. л.
  • Растительного 0,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Окорочка делим на 3 части, обжариваем в большой сковороде на смеси растительного и топленого масел до румяной корочки, вынимаем из сковороды. На этом же масле обжариваем натертую на крупной терке морковку и порезанный дольками чеснок.
2
К обжарке прибавляем нарезанную соломкой капусту, наливаем воду или бульон, перемешиваем, выкладываем равномерно окорочка, тушим под крышкой примерно 10 минут до мягкости капусты. Из пакетиков с лапшой вынимаем специи, лапшу разминаем прямо в пакете и высыпаем в промежутки между кусочками курицы, равномерно распределяем все специи из лапши, доливаем воду, если нужно, и оставляем на маленьком огне до готовности лапши.
3
Вместо лапши быстрого приготовления модно использовать рис или вермишель (тогда их нужно предварительно пожарить). Можно делать без вермишели, но добавлять готовые макароны. Выбор всегда есть! Но мне больше нравится с лапшой быстрого приготовления - она не слипается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2