
Пирог "слезы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#календарь
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки 160 грамм (1 стакан)
- Сливочного масла 80 г
- Желток 1
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Сметаны 1 ст. л.(50 грамм)
- Начинка
- Творога 500 г
- Желтка 3
- Сахара 6 ст. л.(150 грамм)
- Сметаны 100 мл (2-3 ст. л.)
- Манки 30 грамм (2-3 ст. л.)
- Ваниль
- Суфле
- Белка 4
- Сахара 100 грамм (4 ст. л.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муке растереть масло руками в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель и желток, всё замесить добавить в сметану. Собрать в комочек тесто кладем в пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.
2
Творог, желток, сахар, ваниль, сметану -соединяем и взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем манку и оставляем минут на 10-15 чтобы манка набухла.
3
Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по дну разъемной формы и поднимаем бортик сантиметра 4-5 отправляем в морозилку на 20 минут.
4
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут вынимаем из духовки и выкладываем начинку, разровнять поверхность чтобы было ровненько и снова отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.
5
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Выкладываем безе на творог,берем ложку и аккуратно прикоснись к безе поднимаем ее,(чтоб получились маленькие пики) и отправляем в духовку до легкой золотистой корочки. Вынимаем пирог, открываем минут на десять духовку, чтобы проветрить и отправляем пирог в форме в обратно в духовку часа на 4. За это время произойдёт конденсат и получаться слёзы ангела.
6
Приятного аппетита 🤗
7



4.881424
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями