Торт "Шоколадно-кофейный пломбир"

Торт "Шоколадно-кофейный пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Очень вкусный и ароматный торт! #календарь #одинрецептоднодерево
3-4 часа
5

Ингредиенты

Бисквит:
сливочного масла 75 гр
муки 180 гр
какао 50 гр
сахара 260 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соды 1 ч.л
яйца 2 шт
молока 180 мл
растворимого кофе (уже готового) 3 ч.л
Крем:
яйца 1 шт
сахара 110 гр
сметаны 20% 350 гр
муки с горкой 2 ст.л
сливочного масла 120 гр
ванилин
какао 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Взбить сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Просеять все сухие ингредиенты к жидкой массе. Влить молоко и теплое кофе. Все хорошо перемешать. Тесто получится достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть. Форму смазать маслом (дно).
2
Выпекать при 180 градусах (не надо заранее разогревать) 50-60 минут.
3
Крем: Сахар, сметану, муку, яйцо, ванилин перемешать в миске и поставить на водяную баню. Варить до загустения 25-30 минут, постоянно перемешивая. Остудить и убрать в холодильник минут на 20.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. По 2 ст.л добавлять заварную массу крема. Все перемешать.
5
Сборка: Коржи разделить на 2-3 части. Корж пропитать растворимым кофе-крем-корж... Украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на пару часов.
6
Вот и все! Приятного Аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!