avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадно-кофейный пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадно-кофейный пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Очень вкусный и ароматный торт! #календарь #одинрецептоднодерево
3-4 часа

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочного масла 75 г
  • Муки 180 г
  • Какао 50 г
  • Сахара 260 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 180 мл
  • Растворимого кофе (уже готового) 3 ч. л.
  • Крем:
  • Яйца 1 шт.
  • Сахара 110 г
  • Сметаны 20% 350 г
  • Муки с горкой 2 ст. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Ванилин
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Бисквит: Взбить сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Просеять все сухие ингредиенты к жидкой массе. Влить молоко и теплое кофе. Все хорошо перемешать. Тесто получится достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть. Форму смазать маслом (дно).
2
Выпекать при 180 градусах (не надо заранее разогревать) 50-60 минут.
3
Крем: Сахар, сметану, муку, яйцо, ванилин перемешать в миске и поставить на водяную баню. Варить до загустения 25-30 минут, постоянно перемешивая. Остудить и убрать в холодильник минут на 20.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. По 2 ст.л добавлять заварную массу крема. Все перемешать.
5
Сборка: Коржи разделить на 2-3 части. Корж пропитать растворимым кофе-крем-корж... Украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на пару часов.
6
Вот и все! Приятного Аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями