
Торт "Аленка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Безумно вкусный торт! Нежные коржи и вкуснейший крем😍
К сожалению разрез сфоткать не...
Ингредиенты
- Коржи(ингр. указаны на 1 корж!)
- муки 200 гр
- сахар 100 гр
- сметаны 150 гр
- сгущёнку 180 гр
- сливочное масло 50 гр
- крахмал 50 гр
- разрыхлитель 0,5 ст.л
- соды 1/2 ч.л
- яйца 3 шт
- Шоколадный корж, те же самые ингр., только добавляем :
- муки 160 гр
- какао 30 гр
- Крем:
- сливочное масло 400 гр
- сгущенного молока 1 банка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 градусов.
2
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы. Добавить сгущенку, сметану, сливочное масло и все хорошо перемешать. Долго взбивать не надо!
3
Сухие ингредиенты соединить и просеять к жидкой массе. На этом этапе перемешивать лопаточкой.
4
Тесто выложить в форму диаметром 28 см и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверять деревянной палочкой. Остывший корж разрезать на 2 части.
5
Таким же образом приготовить второй шоколадный корж. Разрезать на 2 части.
6
Для пропитки я использовала разбавленное водой сгущённое молоко.
7
Крем у нас классический. Взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавлять сгущенку.
8
Сборка торта понятна. Светлый корж-пропитка-крем-шоколадный корж-пропитка-крем... Сверху украсить измельчёнными обрезками от коржей как у меня на видео, либо как вам нравится.
9
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__ 🌸



4.812057
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)