
Торт "Аленка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Безумно вкусный торт! Нежные коржи и вкуснейший крем😍
К сожалению разрез сфоткать не...
Ингредиенты
- Коржи(ингр. указаны на 1 корж)
- Муки 200 г
- Сахар 100 г
- Сметаны 150 г
- Сгущёнку 180 г
- Сливочное масло 50 г
- Крахмал 50 г
- Разрыхлитель 0,5 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Шоколадный корж, те же самые ингр., только добавляем :
- Муки 160 г
- Какао 30 г
- Крем:
- Сливочное масло 400 г
- Сгущенного молока 1 бан.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 градусов.
2
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы. Добавить сгущенку, сметану, сливочное масло и все хорошо перемешать. Долго взбивать не надо!
3
Сухие ингредиенты соединить и просеять к жидкой массе. На этом этапе перемешивать лопаточкой.
4
Тесто выложить в форму диаметром 28 см и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверять деревянной палочкой. Остывший корж разрезать на 2 части.
5
Таким же образом приготовить второй шоколадный корж. Разрезать на 2 части.
6
Для пропитки я использовала разбавленное водой сгущённое молоко.
7
Крем у нас классический. Взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавлять сгущенку.
8
Сборка торта понятна. Светлый корж-пропитка-крем-шоколадный корж-пропитка-крем... Сверху украсить измельчёнными обрезками от коржей как у меня на видео, либо как вам нравится.
9
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__ 🌸



4.812057
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)