Гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья🏃♂️
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 стакан
- замороженных овощей 1 пакет
- чеснока 2-3 зубчика
- Любимые специи
- Соль
- Сушёный базилик
- масла подсолнечного 30 мл
- Томаты замороженные(перетертые блендером)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу промыть. На сковороду выливаем масло. Выкладываем овощи. Летом я сама заготовила порционные пакеты, куда положила то, что мы любим. Там и кабачок, и спаржевая фасоль, и баклажан, и помидор, морковка и перец. Обжариваем эту красоту и добавляем томаты, перетертые блендером.(Их я тоже замораживала летом). Если нет такой"пасты", то можно добавить обычную томатную пасту. 1-2 ложки. Подружили все овощи. В морозилке нашлись замороженные шампиньоны. Их тоже в сковороду.)))
2
В финале добавляем гречку. Окунаем её в веселую компанию овощей и не забываем про чеснок, специи, любимые травы и соль. Доливаем воды или бульона. Готовим на среднем огне, помешивая минут 30. Можно закрыть крышкой и следить за тем, чтобы не пригорела. Объедение!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!