Потрясающе нежная и полезная рыба 😌👌🍃

Потрясающе нежная и полезная рыба 😌👌🍃

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
На Руси издавна слово «красный» использовалось, как синоним словам «красивый»,...
14

Ингредиенты

сёмги 1 кг
каменной соли (желательно морской) 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе сёмги выложить в эмалированный лоток, размер которого почти равен куску рыбы. Затем филе равномерно присыпать сахаром. Точно так же посыпать рыбу солью. Закрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Через сутки сёмга будет очень-очень слабосоленой. Она вполне съедобна, но на любителя. Ещё лучше подождать – и рыба просолится достаточно. Рыба сама возьмет всё ей необходимое. Три дня – сёмга станет хорошо просоленной.
2
Перед разделкой рыбы удалить косточки, которые иногда остаются в филе, используя нож и свои пальцы. Шкурка снимается довольно легко. Просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделить от рыбы, а где надо немного подрезать ножом. Если сёмгу сразу не съели, то лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике, в морозильнике.
3
Поскольку красную рыбу не рекомендуется использовать больше недели, то лучше солить небольшими кусками. Всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу. Бутерброды, намазанные маслом, а сверху сёмга – необыкновенно вкусны! Такие бутерброды украшение любого стола, а вкус сёмги или форели порадует любого гурмана.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснятина, я очень люблю рыбу) попробую по Вашему рецепту обязательно
2 декабря 2019 г.
Ответить
Женя, доброе утро! Да, рыбка замечательно получается. Как-то мне продавец супермаркета посоветовала самой солить, дав свой рецепт. Вот и солю: дешевле и...
2 декабря 2019 г.
Ответить
Доброе утро! Спасибо огромное, буду рада попробовать Ваши рецепты, если поделитесь)))
3 декабря 2019 г.
Ответить
Женечка, доброе утро! Непременно поделюсь рецептом, но чуть-чуть позже. Хорошо?👌🍃
3 декабря 2019 г.
Ответить
Буду ждать конечно же)))
3 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!