
Торт Муравейник 🐜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Левчук
Ингредиенты
- Печенье для торта:
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко (вода) 1 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Крем:
- Сливочное масло 250 г
- Сгущённое молоко 1 бан.
- Глазурь:
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Шоколадная вафля 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье для торта: (можно купить в магазине или сделать по своему любимому рецепту) смешайте муку, разрыхлитель, сахар, крахмал, влейте растительное масло, молоко (можно заменить водой) перемешайте, сформируйте печенье (чтобы тесто не прилипало, припылите руки мукой) выложить на противень, застеленный бумагой для запекания (бумагу я смазываю растительным маслом) и запекать при 180 градусов до золотистого цвета.
2
Крем: В блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
3
Глазурь: Так же яйца и сахарную пудру взбить в блендере.
4
Приготовление торта: Перемолотое в блендере печенье соединяем с кремом, хорошенько перемешиваем, затем формируем сам торт, выкладываем ложкой на тарелку формируя горку (можно сделать другую форму, как душа пожелает) торт готов, осталось только его украсить.
5
Украшение торта: Затем я смазала торт глазурью.
6
И сверху покрошила шоколадной вафлей. Всем приятного аппетита 🌸



4.91278
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)