avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник 🐜

Торт Муравейник 🐜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Левчук

Ингредиенты

  • Печенье для торта:
  • Пшеничная мука 2 ст ложки
  • Масло растительное 3 ст ложки
  • Крахмал 3 ст ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молоко (вода) 1 стакан
  • Сахар 4 ст ложки
  • Крем:
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Глазурь:
  • Яйцо 2 шт
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Шоколадная вафля 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печенье для торта: (можно купить в магазине или сделать по своему любимому рецепту) смешайте муку, разрыхлитель, сахар, крахмал, влейте растительное масло, молоко (можно заменить водой) перемешайте, сформируйте печенье (чтобы тесто не прилипало, припылите руки мукой) выложить на противень, застеленный бумагой для запекания (бумагу я смазываю растительным маслом) и запекать при 180 градусов до золотистого цвета.
2
Крем: В блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
3
Глазурь: Так же яйца и сахарную пудру взбить в блендере.
4
Приготовление торта: Перемолотое в блендере печенье соединяем с кремом, хорошенько перемешиваем, затем формируем сам торт, выкладываем ложкой на тарелку формируя горку (можно сделать другую форму, как душа пожелает) торт готов, осталось только его украсить.
5
Украшение торта: Затем я смазала торт глазурью.
6
И сверху покрошила шоколадной вафлей. Всем приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм😍какая у вас вкуснятина, а ещё есть чем поделиться ?😉
19 февраля 2020 г.
Ответить