avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный сазан

Жареный сазан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна # ОдинРецептОдноДерево Вкусная рыба – лучшая трапеза на каждый день...

Ингредиенты

  • сазан 1,5 кг.
  • муки 100 г.
  • соли 1,5 ч.л.
  • масло растительное, 70 мл.
  • специи,соль, соевый соус По вкусу
  • зелень, соленый огурец (см.заготовки)
  • Для гарнира:
  • риса 1 ст.
  • маш 1 ст.
  • воды 4 ст.
  • морковь(вареная) 1 шт
  • соль, специи, масло сливочное По вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски солим, натираем специями. Оставляем на 10-15 мин.
2
Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке(мука). Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки. Добавляем на сковороду немножко воды, накрываем сковороду крышкой и немного пропарим рыбу (10-15 мин.).
3
Варим гарнир. Рис и маш перебрать и промыть. Засыпать в кипящую воду маш, варить на слабом огне 5-7 минут. Затем засыпаем рис, доводим до кипения, солим и варим еще 10-12 минут на слабом огне. Когда вся вода впитается, добавляем в кастрюлю немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.
4
Нарезаем мелкими кубиками морковь,добавляем в гарнир + зелень, специи. Формируем блюдо. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!