Жареный сазан

Жареный сазан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна # ОдинРецептОдноДерево Вкусная рыба – лучшая трапеза на каждый день...
7

Ингредиенты

сазан 1,5 кг.
муки 100 г.
соли 1,5 ч.л.
масло растительное, 70 мл.
специи,соль, соевый соус По вкусу
зелень, соленый огурец (см.заготовки)
Для гарнира:
риса 1 ст.
маш 1 ст.
воды 4 ст.
морковь(вареная) 1 шт
соль, специи, масло сливочное По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски солим, натираем специями. Оставляем на 10-15 мин.
2
Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке(мука). Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки. Добавляем на сковороду немножко воды, накрываем сковороду крышкой и немного пропарим рыбу (10-15 мин.).
3
Варим гарнир. Рис и маш перебрать и промыть. Засыпать в кипящую воду маш, варить на слабом огне 5-7 минут. Затем засыпаем рис, доводим до кипения, солим и варим еще 10-12 минут на слабом огне. Когда вся вода впитается, добавляем в кастрюлю немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.
4
Нарезаем мелкими кубиками морковь,добавляем в гарнир + зелень, специи. Формируем блюдо. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!