Жареный сазан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна # ОдинРецептОдноДерево Вкусная рыба – лучшая трапеза на каждый день...
Ингредиенты
- сазан 1,5 кг.
- муки 100 г.
- соли 1,5 ч.л.
- масло растительное, 70 мл.
- специи,соль, соевый соус По вкусу
- зелень, соленый огурец (см.заготовки)
- Для гарнира:
- риса 1 ст.
- маш 1 ст.
- воды 4 ст.
- морковь(вареная) 1 шт
- соль, специи, масло сливочное По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски солим, натираем специями.
Оставляем на 10-15 мин.
2
Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке(мука). Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки. Добавляем на сковороду немножко воды, накрываем сковороду крышкой и немного пропарим рыбу (10-15 мин.).
3
Варим гарнир. Рис и маш перебрать и промыть.
Засыпать в кипящую воду маш, варить на слабом огне 5-7 минут. Затем засыпаем рис, доводим до кипения, солим и варим еще 10-12 минут на слабом огне. Когда вся вода впитается, добавляем в кастрюлю немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.
4
Нарезаем мелкими кубиками морковь,добавляем в
гарнир + зелень, специи. Формируем блюдо.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!