avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный сазан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный сазан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна # ОдинРецептОдноДерево Вкусная рыба – лучшая трапеза на каждый день...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сазан 1,5 кг
  • Муки 100 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 70 мл
  • Специи,соль, соевый соус по вкусу
  • Зелень, соленый огурец (см. заготовки)
  • Для гарнира:
  • Риса 1 стак.
  • Маш 1 стак.
  • Воды 4 стак.
  • Морковь(вареная) 1 шт.
  • Соль, специи, масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски солим, натираем специями. Оставляем на 10-15 мин.
2
Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке(мука). Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки. Добавляем на сковороду немножко воды, накрываем сковороду крышкой и немного пропарим рыбу (10-15 мин.).
3
Варим гарнир. Рис и маш перебрать и промыть. Засыпать в кипящую воду маш, варить на слабом огне 5-7 минут. Затем засыпаем рис, доводим до кипения, солим и варим еще 10-12 минут на слабом огне. Когда вся вода впитается, добавляем в кастрюлю немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.
4
Нарезаем мелкими кубиками морковь,добавляем в гарнир + зелень, специи. Формируем блюдо. Приятного аппетита !!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями