ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Этот торт станет прекрасным десертом не только в будни, но и для...
12 порции

Ингредиенты

  • для бисквита
  • мука 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сахара 220 гр.
  • молока 210 мл.
  • сливочного масла 90 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса 1 ч.л.
  • какао 40 гр.
  • для крема
  • сметаны 25% 320 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • сливочного масла 40 гр.
  • загустителя для сливок 1 п.
  • для глазури
  • молока 10 ст.л
  • сахара 2 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • для начинки
  • чернослива 200 гр.
  • грецких орехов 100 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку, какао, соду.
4
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
5
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
6
Далее готовим крем. Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз). Соединить обе массы, крем готов.
7
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь немного остудить.
8
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
9
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
10
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
11
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!