
Шоколадный торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Этот торт станет прекрасным десертом не только в будни, но и для...
12 порции
Ингредиенты
- Для бисквита
- Мука 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 220 г
- Молока 210 мл
- Сливочного масла 90 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Какао 40 г
- Для крема
- Сметаны 25% 320 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Загустителя для сливок 1 п.
- Для глазури
- Молока 10 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для начинки
- Чернослива 200 г
- Грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку, какао, соду.
4
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
5
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
6
Далее готовим крем. Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз). Соединить обе массы, крем готов.
7
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь немного остудить.
8
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
9
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
10
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
11
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.821940
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями