ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья ❓❗ Проще простого❗

Лазанья ❓❗ Проще простого❗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана "Сидим Едим" ✈
Многие любят итальянскую изюминку кулинарии — лазанью, но как заходит вопрос о...
4 порции

Ингредиенты

  • ❣Листы лазаньи ⠀⠀ 9 шт.
  • ❣Мясной фарш ⠀⠀ 600 г
  • ❣Помидоры рубленые ⠀⠀ 800 г
  • ❣Сыр твёрдый ⠀⠀ 200 г
  • ❣Лук репчатый ⠀⠀ 200 г
  • ❣Чеснок ⠀⠀ 2 шт.
  • ❣Томатная паста ⠀⠀ 3 ст.л.
  • ❣Масло оливковое ⠀⠀ 3 ст.л.
  • ❣Мускатный орех молотый ⠀⠀ 1/8 чайной ложки
  • ❣Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук и чеснок. На сковородке разогреваем одну столовую ложку оливкового масла. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем фарш, половину нарезанного лука, половину нарезанного чеснока. Жарим в течение 12 минут постоянно помешивая. Добавляем к фаршу томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем. Ждём пару минут и снимаем с плиты.
2
В другой сковороде разогреваем две столовых ложки оливкового масла, на среднем огне в течение минуты обжариваем оставшийся лук с чесноком.⠀ Добавляем в сковороду рубленые помидоры. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим три минуты и снимаем с плиты.
3
Теперь собираем нашу лазанью. Будем делать три слоя. В форму для запекания выкладываем половину рубленых помидор.⠀ 👩🏼🍳У меня стеклянна форма размером 27*17*6. Можно проверить, подойдёт ли размер вашей формы. Для этого положите три листа лазаньи на дно. Ничего страшного, если они немного заезжают друг на друга. Если форма у вас большая, просто посчитайте сколько надо листов на три слоя вашей лазаньи и пропорционально увеличьте количество остальных ингредиентов.⠀⠀
4
Мы выложили слой рубленых помидор в форму, теперь на них выкладываем три листа лазаньи. И сверху выкладываем половину фарша. Формируем следующий слой. Опять три листа лазаньи. На них оставшуюся половину фарша. Последний слой - кладём три листа лазаньи и заливаем рублеными помидорами.⠀⠀ 👩🏼🍳Я пользуюсь листами лазаньи #Barilla. Они не требуют предварительного отваривания. Внимательно читаем инструкцию на вашей упаковке!⠀
5
Теперь нашу лазанью помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время трём сыр на терке. Через 20 минут достаем из духовки лазанью. Посыпаем её сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.⠀⠀ Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на тарелки.⠀
6
Пробуем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита и вкусного настроения! 😋ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ есть на моем YouTube канале‼ https://www.youtube.com/watch?v=rjr2GSlfPso
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!