avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marishka
#шоколадныйторт #Маришкаготовит #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйцо 2 шт
  • сахара 200 гр
  • муки 220 гр
  • какао 80 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • с горкой соды 1 ч л
  • кефира 180 гр
  • подсолнечного масла 80 гр
  • кофе 100 мл
  • Шоколадный мусс
  • сливки 33 % 83 гр
  • молока 83 гр
  • желтки 33 гр (2 шт)
  • сахара 17 гр
  • Горького шоколада 233 гр
  • сливки 33 % 300 гр
  • Крем
  • творожного сыра 300 гр
  • сливки 33% 100 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит: 1. яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. 2. В одной миске соединить все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода) и хорошо перемешать.
2
3. В другой миске все жидкие ингредиенты (кефир, масло, кофе). 4. Во взбитые яйца по очереди добавляем жидкие и сухие ингредиенты. В идеале это сделать в несколько приемов.
3
5. Тесто перелить в форму и выпекать 40-60 минут при 160 градусах. Можно и при температуре 170-180, но бисквит поднимется горкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.
4
Шоколадный мусс: 1. В сотейнике нагреваем молоко и сливки.2. Желтки смешиваем с сахаром. 3 шоколад немного растопим в микроволновке (импульсы по 15 с).
5
4. Разогретые молоко со сливками (не допускать закипания) вводим в желтки, активно мешая чтобы желтки не сварились. Возвращаем смесь на плиту и опять прогреваем (не допускать закипания) и пробиваем блендером.
6
5. Готовую смесь в 2-3 приема вводим в шоколад, хорошо перемешивая. 6. Взбиваем сливки (300 мл) и соединяем в 2-3 приема с шоколадным кремом.7. Форму нужного диаметра застилаем пленкой, выливаем мусс и отправляем охлаждаться.
7
Крем: в чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем не более 5 минут.
8
Сборка: 1. Бисквит разрезаем на две части. 2. На подложку кладём бисквит, пропитываем (по желанию), сверху крем, застывший мусс, сверху крем, бисквит. Выравниваем и отправляем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями