Альплермагронен (запеканка)

Альплермагронен (запеканка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Согревающее, бодряшее, даже тонизирующее блюдо швейцарских горнолыжников. Готовить его...
11

Ингредиенты

мелких макарон (вермишель-паутинка, мини-рожки и т.п.) 200 г
крупных картофелины 3
большая белая луковица 1
бекона 50 г
твердого сыра 100 г
сливок 10% 0,5 стакана
Для соуса: несладкое яблочное пюре или кислые яблоки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку запечь в мундирах, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Макароны отварить до полуготовности (примерно 5-6 минут с момента закипания). Воду их не сливать!
2
Нагреть на плите сливки, в них всыпать половину сыра и помешивая, продолжать нагревать, пока сыр не расплавится и всё не станет единой вязкой соусной массой.
3
Лук нарезать четверть кольцами, а бекон - полосками. И обжарить их вместе до румяного цвета.
4
Соединить в миске макароны и картошку, добавить немного воды от макарон, перемешать и дать так настояться минут 10, чтобы эти два ингредиента напитались друг другом.
5
В смазанную жиром бекона форму выложить слоем макароны с картошкой на них - половину луково-беконовой зажарки, залить сырным соусом, посыпать остальным сыром.
6
Запекать 20 минут при t 190 или 15 - при t 200.
7
Подавать альпермагронен принято немедленно, горячим, посыпав порции оставшейся зажаркой и с несладким яблочным пюре. Однако какой соус предпочесть - это уже ваш выбор.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!