
Румяные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назгул Абдреева
Ингредиенты
- Молоко 140 мл
- Мука 0,4 кг
- Ванилин 10 г
- Соль 1 щеп.
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 30 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.Муку просеять и засыпать в глубокую миску.Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
2
Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.Туда же влить масло и все тщательно перемешать.Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
3
Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.Каждый шарик выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.
4
После запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
😋😋😋



4.881479
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями