avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Есть мнение, что хачапури по-аджарски - это очень сложно. Тесто, правильный сыр,...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира (или мацони) 300 мл
  • Пшеничной муки 6 стаканов (1 стакан)= 200 мл)
  • Сливочного масла(мягкого) 90 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Начинка:
  • Сулугуни 250 г
  • Брынзы 250 г
  • Куриных яйца(плюс один желток) 4
  • Зелень и сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Займемся тестом. Тут все очень просто: жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. Т. е. на 1,5 стакана  жидкости берем 6 стаканов муки. Соединяем все ингредиенты в миске, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно хорошо подрасти и стать воздушным, пузырчатым и жирным на ощупь.
2
Теперь, пока растет тесто, приступаем к начинке. Сулугуни и брынзу трем на самой маленькой терке. Некоторые добавляют вареные яйца (3 шт.), но я предпочитаю в начинку класть только сыр. Начинку делим на 4 части (по количеству хачапури).
3
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем овалом толщиной 5-7 мм. На большие стороны овала кладем часть начинки и скручиваем их так, чтобы начинка оказалась внутри борта. Затем формируем лодочки. Хорошо все скрепляем и внутрь лодочки кладем остатки начинки. В центре делаем небольшое углубление. Даем лодочкам постоять минут 15. Лодочки смазываем желтком.
4
Ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаем хачапури и в центр каждого добавляем по яйцу так, чтобы желток не разбился. Ставим опять в духовку на 5-7 минут.
5
После того, как хачапури немного остынут, добавляем кусочки масла на начинку и подаем к столу.
6
Наслаждаемся свежим хачапури, отламывая борт хачапури и макая его в начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями