Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Есть мнение, что хачапури по-аджарски - это очень сложно. Тесто, правильный сыр,...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира (или мацони) 300 мл
- пшеничной муки 6 стаканов (1 стакан)= 200 мл)
- сливочного масла(мягкого) 90 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- Начинка:
- сулугуни 250 грамм
- брынзы 250 грамм
- куриных яйца(плюс один желток) 4
- зелень и сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Займемся тестом. Тут все очень просто: жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. Т. е. на 1,5 стакана жидкости берем 6 стаканов муки. Соединяем все ингредиенты в миске, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно хорошо подрасти и стать воздушным, пузырчатым и жирным на ощупь.
2
Теперь, пока растет тесто, приступаем к начинке. Сулугуни и брынзу трем на самой маленькой терке. Некоторые добавляют вареные яйца (3 шт.), но я предпочитаю в начинку класть только сыр. Начинку делим на 4 части (по количеству хачапури).
3
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем овалом толщиной 5-7 мм. На большие стороны овала кладем часть начинки и скручиваем их так, чтобы начинка оказалась внутри борта. Затем формируем лодочки. Хорошо все скрепляем и внутрь лодочки кладем остатки начинки. В центре делаем небольшое углубление. Даем лодочкам постоять минут 15. Лодочки смазываем желтком.
4
Ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаем хачапури и в центр каждого добавляем по яйцу так, чтобы желток не разбился. Ставим опять в духовку на 5-7 минут.
5
После того, как хачапури немного остынут, добавляем кусочки масла на начинку и подаем к столу.
6
Наслаждаемся свежим хачапури, отламывая борт хачапури и макая его в начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями