Швейцарская меренга ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Павличенко
#меренга #швецарскаямеренга #зима #рождество
Ингредиенты
- белок 150 гр
- сахарной пудры 45 гр
- сахар 255 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.
Поэтому часть сахара (15 %) советую заменить на сахарную пудру.
2
Отделить белки от желтков. Будьте аккуратно! Всего одна маленькая капля желтка может погубить белок. И вы никогда не взобьёте его до нужного состояния.
3
В чистую миску вылейте белки (150 мл.) и присоедините сахар.
Установите миску с белками и сахаром на уже горячую баню (вода должна вскипеть). Но самое главное, чтоб верхняя миска не касалась воды. Следите, чтобы пары воды не попали в миску к белкам.
4
Отправляем все это на средний огонь. За все время пребывания белков на водяной бане, вы должны перемешивать белки. Как узнать температуру белков, если нет термометра? Погрузите два пальца в белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте сладкие белки с водяной бани.
Очень важно не перегреть белки. На ощупь они будут слегка горяченькие. (Советую купить термометр. Если Вы готовите, он вам пригодиться).
5
Переливаем осторожно белки в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы дно внешней стороны миски было сухим. Для этого после того, как вы сняли белки с водяной бани, протрите миску.
6
Начинаем взбивать.На начальном взбивании скорость выбираем минимальную. Взбиваем несколько минут, потом увеличиваем и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.
Когда белки побелеют и достигнут мягких пиков, как на фото, добавляем сахарную пудру. Кстати, ее просеивать не нужно. Взбиваем почти готовую меренгу еще минутку.
7
Взбиваем до устойчивого состояния. Для Для этого подготовлю противни с тефлоновыми ковриками. Но можно воспользоваться и пергаментом.
8
Готовое безе отсаживаем на коврик.
9
Сушим меренгу при 85 градусов 2,5-3 часа.
10
Оставить до полного остывания в духовом шкафу. Не открывайте дверцу!
11
Из меренги Вы можете сделать чудесные мини десерты и украсить тортики.
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями