Лечо "Глобус"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#стариннаякухня #кухняссср
Готовила в мультиварке-скороварке.
15 минут
10 порций
Ингредиенты
- сладкого перца 10 шт. (1 кг)
- помидоров 2 шт. (600 г)
- лука 2 шт. (250 г)
- соли 2 ч. л.
- томатного сока 200 мл
- сахара 1 ч. л.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- лавровых листа 2
- молотый чёрный перец по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры крупно порезать и переложить в блендер. Измельчить.
2
Перец очистить от семян и порезать на крупные кусочки. Лук порезать кубиками.
В чашу мультиварки-скороварки налить подсолнечное масло. Установить программу «Жарка» на 175*С. Положить лук и обжарить до прозрачности. Затем программу отключить. Это займёт 3 – 5 минут.
3
Положить в чашу перец. Добавить измельчённые помидоры. Влить томатный сок. Посолить. Всыпать сахар. Поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать. Положить лавровый лист.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 10 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
4
После сигнала открыть клапан и крышку. Добавить уксус и перемешать лечо.
Достать чашу и переложить лечо в подготовленные банки. Для заготовок на зиму использовать стерилизованные банки и крышки. Если лечо планируется использовать сразу, то банки оставить открытыми до остывания. Затем закрыть крышками и убрать в холодильник для хранения.
5
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями