avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хумаре
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр....

Ингредиенты

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35% 200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20%.
2
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры. Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.
3
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
4
Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
5
Теперь высыпаем нашу Массу Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
6
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости.
7
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся.
8
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) Выливаем начинку в форму с основой.
9
Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста.
10
Далее будем чизкейк выпекать. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.
11
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
12
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита! https://instagram.com/recepti.b.k?igshid=q7iw7ucobq3s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же аппетитно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
16 января 2020 г.
Ответить
Рада быть полезной 😁😍
16 января 2020 г.
Ответить