
Хахаряшки к чаю на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 1 пакетик (1 гр.)
- Разрыхлителя 12 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску вливаем кефир. Разбить туда яйца, добавить соль, сахар и ванилин.
2
Отмеряем муку, добавляем в неё разрыхлитель и хорошо смешиваем.
3
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Тесто готово.
4
В сотейник наливаем растит. масло в высоту ~1 см. Хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего.
5
Тесто берём чайной ложечкой (пол ложки) и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник. Тесто практически сразу раздувается и станет как шарик. Во время жарки они сами переворачиваются.
6
Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Вынуть при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватит, чтобы подарить все хахаряшки.
7
Приятного чаепития!



4.911172
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)