avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хахаряшки к чаю на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хахаряшки к чаю на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы43 гarrow
icon
0 %
Сахар15 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин72 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 400 мл
  • Муки 400 г
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пакетик (1 гр.)
  • Разрыхлителя 12 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В миску вливаем кефир. Разбить туда яйца, добавить соль, сахар и ванилин.
2
Отмеряем муку, добавляем в неё разрыхлитель и хорошо смешиваем.
3
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Тесто готово.
4
В сотейник наливаем растит. масло в высоту ~1 см. Хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего.
5
Тесто берём чайной ложечкой (пол ложки) и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник. Тесто практически сразу раздувается и станет как шарик. Во время жарки они сами переворачиваются.
6
Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Вынуть при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватит, чтобы подарить все хахаряшки.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3