
Пирог "Юбилейный" с капустой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Тонкое тесто, много нежной начинки #пирог #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Дрожжи 25 гр
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Мука 3,5 стакана
- Сахар 3 ст.л
- соль 1/2 ч.л.
- Начинка
- Капуста 500 гр
- Майонез 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Закрываем полотенцем и в теплое место. Даем отдохнуть и подняться на 1 час.
2
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Нарезаем капусту не очень мелко, лук полукольцами.
3
Тушим в глубокой сковороде. До полуготовности.
4
Выкладываем в блюдо, добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.
5
Тесто дели на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт чуть больше противня. Выкладываем на противень. Кладем начинку, разравниваем. Раскатываем вторую часть в пласт, при этом я на украшение цифр оставила немного теста.
6
Закрываем капусту вторым пластом теста, по бокам скручиваем в бортики. Вырезаем полосочки и делаем рисунок. По бокам сделала надрезы ножницами чтобы пирог не надувался.
7
Закрываем полотенцем оставляем так на минут 20. Потом в разогретую духовку на 25-30 минут при 185°. Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями