
Голубцы "Первый раз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Что делать, если муж очень любит голубцы, а ты не умеешь их готовить? Конечно,...
Ингредиенты
- капусты Средний кочан
- фарша (я делала смесь свинины и индейки 70/30) 400 г
- риса 0,5 стакана
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- томатной пасты 7 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Верхние листья с кочана снимаем. Они нам не нужны. Чтоб остальные листья стали мягче немного провариваем их в подсоленной воде. Буквально 3 минуты
2
Далее кочан достаём и опускаем в холодную воду, чтоб он быстрее остыл. Ножом желаем надрез у основания кочана и отрываем лист. И так снимаем лист за листом. Если дошли до не проваренных листьев, снова варим кочан 3 мин.
3
Рис промываем, а затем отвариваем до полу готовности (это обязательно, иначе сухой рис впитает весь сок из мяса и голубцы будут сухие)
4
Мелко нарезаем морковь, лук. Добавляем туда фарш, чеснок и специи с солью. 1 ст.л. томатной пасты. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем.
5
Кладём лист капусты на плоскую поверхность. Берём 2 ст.л. фарша, формируем котлету. Выкладываем на лист. Сворачиваем голубец (сначала загибаем бока, а затем нижнюю часть листа)
6
Готовим заливку для голубцов. Смешиваем 2 стакана воды, сметану и оставшуюся томатную пасту.
7
Выкладываем голубцы на противень и заливаем все нашей заливкой. Закрываем крышкой или фольгой и тушим около 1,5 часа.



4.841806
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)