
Ягодная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#лето
Ингредиенты
- яйца (отборные) 4
- муки 150 гр.
- сахара 200 гр.
- ванильного сахара с натуральной ванилью 2 ч.л.
- соли щепотка
- ягод (у меня свежая голубика и малина) 200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Постепенно добавляем 100 гр. сахара и взбиваем 5-7 минут до состояния густой пены и пик.
Желтки взбиваем с оставшимися сахарном и ванильным сахаром таким же способом до состояния густой, почти белой пены.
2
Во взбитые белки постепенно в 3 захода добавляем желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Просеиваем муку и постепенно перемешиваем лопаткой сверху вниз, долго замешивать не надо, т.к. белки могут опасть.
3
Ягоды моем и сушим полотенцем,добавляем в тесто половину ягод и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто, сверху - 2-ую половину ягод. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 20-35 минут.



4.871573
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)