avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодная шарлотка
Ягодная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#лето

Ингредиенты

  • яйца (отборные) 4
  • муки 150 гр.
  • сахара 200 гр.
  • ванильного сахара с натуральной ванилью 2 ч.л.
  • соли щепотка
  • ягод (у меня свежая голубика и малина) 200 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Постепенно добавляем 100 гр. сахара и взбиваем 5-7 минут до состояния густой пены и пик. Желтки взбиваем с оставшимися сахарном и ванильным сахаром таким же способом до состояния густой, почти белой пены.
2
Во взбитые белки постепенно в 3 захода добавляем желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Просеиваем муку и постепенно перемешиваем лопаткой сверху вниз, долго замешивать не надо, т.к. белки могут опасть.
3
Ягоды моем и сушим полотенцем,добавляем в тесто половину ягод и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто, сверху - 2-ую половину ягод. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 20-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6