Торт «Поленница»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Дорогие друзья! Хочу с Вами поделиться рецептом своего любимого...
Ингредиенты
Тесто:
муки 4,5 стакана
маргарина 200 гр.
сахара 1 ст.
грецких орехов 1 ст.
изюма 1 ст.
яйца 2
соды гашеной 0,5 ч.л.
Крем:
Холодной сметаны жирности не менее 25 % 0,5 л.
Украшение:
сахара 1 ст.
Кокосовая стружка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 15-20 минут, а затем слить воду и хорошо просушить. Грецкий орех обмыть слегка водой, подсушить на сковороде, дать остыть, после измельчить (я положила орехи в полиэтиленовый мешок и немного покатала скалкой по ним, так намного быстрее). Маргарин размять и соединить с сахаром, яйцами, гашеной содой и мукой. Все перемешать и после добавить рубленные орехи и изюм. 3амесить тесто.
2
Из теста скатать тонкие палочки одинаковые. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать палочкам полностью остыть. Для крема взбить сметану с сахаром. Палочки обмакивать в крем и укладывать на блюдо в поленницу. Остатки кремы распределить по поверхности торта. Важно для этого торта не жалеть крема! Обильно посыпать торт кокосовой стружкой (на момент приготовления этого торта, я ни в одном магазине ее не нашла) и украсить грецким орехом.
3
Убрать торт на холод, минимум на 12 часов.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!