ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «‎Поленница»‎

Торт «‎Поленница»‎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃🏼‍♂️ 🌳
#ОдинРецептОдноДерево Дорогие друзья! Хочу с Вами поделиться рецептом своего любимого...

Ингредиенты

Тесто:
муки 4,5 стакана
маргарина 200 гр.
сахара 1 ст.
грецких орехов 1 ст.
изюма 1 ст.
яйца 2
соды гашеной 0,5 ч.л.
Крем:
Холодной сметаны жирности не менее 25 % 0,5 л.
Украшение:
сахара 1 ст.
Кокосовая стружка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 15-20 минут, а затем слить воду и хорошо просушить. Грецкий орех обмыть слегка водой, подсушить на сковороде, дать остыть, после измельчить (я положила орехи в полиэтиленовый мешок и немного покатала скалкой по ним, так намного быстрее). Маргарин размять и соединить с сахаром, яйцами, гашеной содой и мукой. Все перемешать и после добавить рубленные орехи и изюм. 3амесить тесто.
2
Из теста скатать тонкие палочки одинаковые. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать палочкам полностью остыть. Для крема взбить сметану с сахаром. Палочки обмакивать в крем и укладывать на блюдо в поленницу. Остатки кремы распределить по поверхности торта. Важно для этого торта не жалеть крема! Обильно посыпать торт кокосовой стружкой (на момент приготовления этого торта, я ни в одном магазине ее не нашла) и украсить грецким орехом.
3
Убрать торт на холод, минимум на 12 часов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!