
Торт «Поленница»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Дорогие друзья! Хочу с Вами поделиться рецептом своего любимого...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 4,5 стакана
- маргарина 200 гр.
- сахара 1 ст.
- грецких орехов 1 ст.
- изюма 1 ст.
- яйца 2
- соды гашеной 0,5 ч.л.
- Крем:
- Холодной сметаны жирности не менее 25 % 0,5 л.
- Украшение:
- сахара 1 ст.
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 15-20 минут, а затем слить воду и хорошо просушить. Грецкий орех обмыть слегка водой, подсушить на сковороде, дать остыть, после измельчить (я положила орехи в полиэтиленовый мешок и немного покатала скалкой по ним, так намного быстрее). Маргарин размять и соединить с сахаром, яйцами, гашеной содой и мукой. Все перемешать и после добавить рубленные орехи и изюм. 3амесить тесто.
2
Из теста скатать тонкие палочки одинаковые. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать палочкам полностью остыть. Для крема взбить сметану с сахаром. Палочки обмакивать в крем и укладывать на блюдо в поленницу. Остатки кремы распределить по поверхности торта. Важно для этого торта не жалеть крема! Обильно посыпать торт кокосовой стружкой (на момент приготовления этого торта, я ни в одном магазине ее не нашла) и украсить грецким орехом.
3
Убрать торт на холод, минимум на 12 часов.
Приятного чаепития!



4.792181
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями