
Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Cookpadнаграда#курица.#2019.Новый вариант грузинского блюда,названого в честь...
Ингредиенты
- Куриных бёдер 1 упак.
- Кукурузного масла 50 мл
- Красного перца 0,5 ч. л.
- Хмели -сунели 1 ч. л.
- Чеснока 1/2 гол.
- Кинза,чёрный перец молотый,соль по вкусу
- Грецких орехов 1 горст.
- Сметаны 150 мл
- Зёрен кориандра 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра моем,снимаем шкуру,режем на части.Поливаем кукурузным маслом и посыпаем красным перцем.Хорошо перемешиваем и даём помариноваться минут 15-30.
2
Мелко режем кинзу,чеснок.Грецкие орехи размельчаем скалкой в пакете.Растираем кориандр в ступке.Все соединяем и перемешиваем.
3
Курицу обжариваем в сухой сковороде до корочки.Кеци предварительно замачиваем на 15 минут,потом слегка подогреваем (можно без подогрева)Выкладываем кусочки курицы на кеци.
4
На сковороде после обжарки мяса прогреваем Орехово-чесночную смесь 1-2 минуты.
5
Добавляем сметану,перемешиваем и доводим до кипения.Выключаем и посыпаем хмели-сунели.Проверяем на соль.
6
Сметанной смесью заливаем курицу в кеци.Отправляем в прогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Готовое чкмерули подаём прямо на кеци.Очень вкусно!



4.931040
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)