avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#Cookpadнаграда#курица.#2019.Новый вариант грузинского блюда,названого в честь...

Ингредиенты

  • Куриных бёдер 1 упак.
  • Кукурузного масла 50 мл
  • Красного перца 0,5 ч. л.
  • Хмели -сунели 1 ч. л.
  • Чеснока 1/2 гол.
  • Кинза,чёрный перец молотый,соль по вкусу
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Сметаны 150 мл
  • Зёрен кориандра 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра моем,снимаем шкуру,режем на части.Поливаем кукурузным маслом и посыпаем красным перцем.Хорошо перемешиваем и даём помариноваться минут 15-30.
2
Мелко режем кинзу,чеснок.Грецкие орехи размельчаем скалкой в пакете.Растираем кориандр в ступке.Все соединяем и перемешиваем.
3
Курицу обжариваем в сухой сковороде до корочки.Кеци предварительно замачиваем на 15 минут,потом слегка подогреваем (можно без подогрева)Выкладываем кусочки курицы на кеци.
4
На сковороде после обжарки мяса прогреваем Орехово-чесночную смесь 1-2 минуты.
5
Добавляем сметану,перемешиваем и доводим до кипения.Выключаем и посыпаем хмели-сунели.Проверяем на соль.
6
Сметанной смесью заливаем курицу в кеци.Отправляем в прогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Готовое чкмерули подаём прямо на кеци.Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1