
Соус Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Привет, мой дорогой читатель.
Сегодня мы с тобой приготовим вкусный классический...
Ингредиенты
- Масло слив. 70 г
- Масло раст. 20 мл
- Мука 1.5 ст/л
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
- Орех муск. По вкусу
- Перец чёрный мол. По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
2
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в сковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
3
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции
4
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.



4.812036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)