ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус Бешамель

Соус Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🏃‍♂️
Привет, мой дорогой читатель. Сегодня мы с тобой приготовим вкусный классический...

Ингредиенты

  • Масло слив. 70 г
  • Масло раст. 20 мл
  • Мука 1.5 ст/л
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Орех муск. По вкусу
  • Перец чёрный мол. По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
2
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в сковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
3
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции
4
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда пожалуйста)))
1 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!