
Soupe au Pistou (Прованский овощной суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулия
#инста
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Моркови нарезанной кубиками 2 стак.
- Вареного картофеля 2 стак.
- Репчатого лука нарезанного кубиками 2 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Если есть в наличии, 2 стакана свежей белой фасоли, и в дальнейшем не добавляйте приготовленную белую или красную фасоль)
- Нарезанной зеленой фасоли или 1 упаковка замороженной зеленой фасоли 2 стак.
- Поломанных спагетти или вермишели 1/3 стак.
- Покрошенного черствого белого хлеба 1 кус.
- Перца 1/8 ч. л.
- Шафран на кончике ножа
- Чеснока 4 зуб.
- Свежего томатного пюре или 4 столовые ложки томатной пасты 6 ст. л.
- Рубленного свежего базилика или 1+1/2 столовых ложек ароматного сушеного базилика 1/4 стак.
- Тертого пармезана 1/2 стак.
- Оливкового масла 1/4-1/2 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В шестилитровой кастрюльке вскипятите воду, добавьте овощи, посолите и варите 40 минут на медленном огне.
2
За двадцать минут до подачи на стол, так, чтобы зеленые овощи сохранили свою свежесть, добавьте фасоль, спагетти или вермишель, хлеб и приправы в кипящий суп. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока не приготовится зеленая фасоль. Проверьте на соль.
3
Пока готовится суп, приготовьте соус pistou по следующему рецепту:
Положите чеснок, томатную пасту или пюре, базилик и сыр в супницу, в которой вы будете подавать суп и размешайте деревянной ложкой до однородной массы. Затем по чуть-чуть вливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Когда суп готов к подаче на стол, постепенно добавьте стакан супа в Pistou. Влейте остальной суп. Подавайте с горячим французским хлебом или с гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)