avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-белорусски

Мясо по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Секрет этого блюда в его простоте. Никакой суеты на кухне, простые продукты и специи....

Ингредиенты

  • свинины 800 гр.
  • солёных огурцов 400 гр.
  • крупная морковка 1
  • картошин 6-7
  • луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • сушеного хрена 2 ст.л.
  • тмин, кориандр, горчица, перец
  • растительное масло
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо порезать произвольными кусками, крупнее, мельче, как вашим ротикам будет удобно. Сильно мельчить не советую. Специи смолоть в ступке, добавить к мясу. Ещё добавляем сушеный молотый хрен. Не знаю, продаётся ли он, я готовлю сам. Корни хрена мою, чищу, перекручиваю на мясорубке и сушу. Отличная заправка к супам и мясу. Мясо посолить, добавить растительного масла, перемешать. Оставить мариноваться пока мы подготавливаем остальные продукты.
2
Морковку, лук, чеснок, картошку, почистить, порезать, как рука ляжет. Огурцы и морковку помельче, картошку покрупнее, лук полукольцами. Лично я морковку и огурцы режу брусочками, размером, как на плов. Если овощи мелкие, то можно порезать шайбами. В готовом блюде выглядит красиво...
3
В толстостенной утятнице разогреем растительное масло, обжарим лук до золота, немного позже добавим чеснок. Красота, аромат на кухне... Это единственное, что я обжариваю из этого набора продуктов. Во-первых, это упрощает/ускоряет процесс, иногда это просто необходимо, особенно после сложного дня на работе. Безусловно, если обжарить по-отдельности мясо, картошку и всё сложить вместе, будет вкуснее, но вреднее, дольше, сложнее... На лук выкладываем мясо.
4
На мясо выкладываем ровным слоем огурцы, затем морковку и последним слоем картошку. Заливаем всё кипятком (или бульоном, если есть) по уровню верхнего слоя продуктов. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимума, так, чтобы слегка булькало, и забываем на... Время приготовления зависит от мяса и как крупно вы порезали продукты. Вот, собственно, и всё. Разложить по тарелкам, присыпать зеленью, поедать с удовольствием. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Да, это вкусно, без сомнения! 👍👍👍 Люблю подобные рецепты.
20 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, Светлана!)))
20 января 2020 г.
Ответить
Думаю что это вкусно, я так готовила дикого гуся, было потрясающе.
20 января 2020 г.
Ответить
Я бы гуся отведал. Не поверите, никогда не ел... )))
20 января 2020 г.
Ответить
Аж слюнки побежали!!!
20 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!