
Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Быстрова
Нежный, воздушный, легкий и, конечно, невероятно вкусный торт. #вкусно #торт...
Ингредиенты
- Миндальной муки 125 г
- Яйца 3
- Белка 2
- Тростникового сахара 80 г
- Суфле
- Сливок 33% 300 мл
- Сметаны 15% 150 г
- Тростникового сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Молока 110
- Желатина или 5 пластинок желатина 12 г
- Шоколадная глазурь
- Воды 200 мл
- Какао порошка 35 г
- Сахара тростникового 65 г
- Молока 50 мл
- Быстрорастворимого желатина 7 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим корж. Взбиваем яйца, муку, сахар 5 мин. Белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков. Соединяем. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекаем примерно 20 мин 180 гр. Из такого кол-ва ингредиентов коржа хватает на 2 раза. Вторую часть я замораживаю. Будьте осторожнее, корж хрупкий, т.к.в нем нет пшеничной муки. Дождитесь когда он остынет, и только потом аккуратно снимайте с пергамента.
2
Суфле. Замачиваем в воде желатин согласно инструкции. Как только он набухнет, подогреваем молоко секунд 20 в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отправляем в него набухший желатин. Взбиваем сливки, ванильный сахар, сахар до мягких пиков. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем растворённый в молоке желатин. Ещё раз перемешиваем, уже долго взбивать не нужно. Выливаем суфле на наш остывший корж. Ставим в холодильник на 4-5ч или на ночь.
3
Шоколадная глазурь. Замачиваем желатин в молоке. Когда он набухнет, подогреваем в микроволновке секунд 20 и перемешиваем до полного растворения. В ковшике соединяем какао порошок, воду, сахар, доводим до кипения, выключаем. Когда какао остынет и станет тёплым, добавляем наш желатин. Ждём когда глазурь станет комнатной температуры и выливаем, на уже застывшее, суфле. Ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Приятного аппетита!!!
4
Если нет времени, то вместо глазури, я иногда просто тру шоколадку на мелкой тёрке и посыпаю суфле толстеньким слоем 😊😋 Тоже очень вкусно! Так же для бисквита подойдёт любой ваш любимый корж, необязательно с миндальной мукой.) форма у меня была 15 см ширина, 23 см длина.



4.921161
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)