ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Быстрова
Нежный, воздушный, легкий и, конечно, невероятно вкусный торт. #вкусно #торт...

Ингредиенты

гр миндальной муки 125
яйца 3
белка 2
гр тростникового сахара 80
Суфле
сливок 33% 300 мл
гр сметаны 15% 150
гр тростникового сахара 100
Ванильного сахара 1 ч.л.
молока 110
гр желатина или 5 пластинок желатина 12
Шоколадная глазурь
воды 200 мл
гр какао порошка 35
гр сахара тростникового 65
молока 50 мл
гр быстрорастворимого желатина 7

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим корж. Взбиваем яйца, муку, сахар 5 мин. Белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков. Соединяем. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекаем примерно 20 мин 180 гр. Из такого кол-ва ингредиентов коржа хватает на 2 раза. Вторую часть я замораживаю. Будьте осторожнее, корж хрупкий, т.к.в нем нет пшеничной муки. Дождитесь когда он остынет, и только потом аккуратно снимайте с пергамента.
2
Суфле. Замачиваем в воде желатин согласно инструкции. Как только он набухнет, подогреваем молоко секунд 20 в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отправляем в него набухший желатин. Взбиваем сливки, ванильный сахар, сахар до мягких пиков. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем растворённый в молоке желатин. Ещё раз перемешиваем, уже долго взбивать не нужно. Выливаем суфле на наш остывший корж. Ставим в холодильник на 4-5ч или на ночь.
3
Шоколадная глазурь. Замачиваем желатин в молоке. Когда он набухнет, подогреваем в микроволновке секунд 20 и перемешиваем до полного растворения. В ковшике соединяем какао порошок, воду, сахар, доводим до кипения, выключаем. Когда какао остынет и станет тёплым, добавляем наш желатин. Ждём когда глазурь станет комнатной температуры и выливаем, на уже застывшее, суфле. Ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Приятного аппетита!!!
4
Если нет времени, то вместо глазури, я иногда просто тру шоколадку на мелкой тёрке и посыпаю суфле толстеньким слоем 😊😋 Тоже очень вкусно! Так же для бисквита подойдёт любой ваш любимый корж, необязательно с миндальной мукой.) форма у меня была 15 см ширина, 23 см длина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
😋😋😋💣
15 декабря 2019 г.
Ответить
Очень вкусный тортик и очень легкий! Спасибо.
28 января 2020 г.
Ответить
Как здорово!!! Приятного вам аппетита!
28 января 2020 г.
Ответить
Вот еще рецептик в копилку ☺ Я почему-то постоянно переслаживаю. Попробую по Вашему рецепту❗ Вы участвуете в марафоне? Там гарантированные подарки!💎
19 февраля 2020 г.
Ответить
Супер!
16 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!