Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ОдинРецептОдноДерево #десерты #детскоеменю
Ингредиенты
- 9%творога 200 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахар, ванилин По вкусу
- По желанию - какао, кокосовая стружка
- шоколад 100 грамм (1 плитка)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог предварительно отвесить на марле, чтобы стекла лишняя жидкость (лучше на ночь). Масло взбить миксером
2
Добавить творог, сахар, ванилин. Пробить до однородности
3
Растопить шоколад на Водяной бане. Смазать дно и бока формочек жидким шоколадом с помощью ложки или кисти. Поставить на несколько минут в морозилку. Формочки лучше брать с гладкими краями и неглубокие- легче будет вынимать.
4
Добавить нужное количество творога. Сверху тоже покрыть шоколадом. И опять в морозилку.
5
Сырки должны постоять пару часов. Не меньше. Больше можно. После этого их выковырять из формочек (это нетрудно). Завернуть в фольгу, если думаете их хранить. И оставить в холодильнике. Для разнообразия в творог можно добавлять какао, кокосовую стружку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями