
Тортилья, мексиканский хлеб + начинка для кесадильи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Тортилья - основа мексиканской кухни. В нее заворачивают разные начинки, добавляют...
1 част
4-6 порций
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Теплой воды (примерно) 1 стак.
- Вариант начинки (на 2 лепешки)
- Шампиньона 2-3
- Помидор 1
- Болгарского перца 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сыра 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим муку и другие ингредиенты.
2
Смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло. Перемешиваем. Начинаем понемногу вливать воду и замешиваем тесто - тесто должно получиться мягкое и не липкое. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Делим тесто на части. У меня получилось 8. Раскатываем тонкую и круглую лепёшку.
4
На сухой сковороде обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 1 минуте. Не передерживаем, чтобы не пересушить.
5
Для начинки: берем всем необходимое. Грибы и овощи моем. Сыр трем на терке.
6
Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на сковородке.
7
Чеснок нарезаем, добавляем к грибам. Болгарский перец мелко нарезаем, добавляем на сковородку.
8
На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем его на 2 минуты в кипяток. Затем обдаем холодной водой, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем на сковородку. Перемешиваем, добавляем соль, перец. Обжариваем овощи, пока жидкость не выпарится.
9
На половину лепешки выкладываем 1/4 сыра. Затем овощи. И снова 1/4 сыра.
10
Накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем на гриле. Разрезаем на 2 части - приятного аппетита!!!🍽



4.821966
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями