Неплов с Родины честных людей

Неплов с Родины честных людей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Riz au.gras или Жирный рис - коронное блюдо жителей Буркина-Фасо. Не плов, не ризотто -...
17

Ингредиенты

риса басмати или жасмин 250 г
свежих помидоров 200 г
болгарский зелёный перец 1
острый зелёный перец - по желанию 1
средняя луковица 1
арахисового масла (годится и оливковое вполне) 1/2 стакана
порошка из креветок 1 ст. ложка
лавровых листа 4
зонтика гвоздики 3-4
соды 0,5 ч. ложки
Молотого имбиря 0,5 ч. ложки
Белого молотого перца 0,5 ч. ложки
дольки чеснока 2-3
Соль по вкусу
мяса - по желанию 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дне кастрюли, где будет готовиться рис, разогреть масло, к нему положить нарезанный полукольцами лук. Когда слегка обжарится, добавить гвоздику, давленный чеснок, имбирь, немного воды, довести до кипения и на малом огне томить 3-4 минуты.
2
Рис промыть в 3-4 водах, откинуть на сито. Помидоры и перцы порезать и перемолоть блендерлм в однородную кашицу.
3
Эту кашицу добавить в кастрюлю, всыпать рис, креветочный порошок (его рецепт был на днях на моей ленте), добавить белый перец, соду, перемешать и, если нужно, долить горячей волы так, чтобы жидкость покрыла рис полностью. Положить лавровые листы.
4
Варить под крышкой на среднем огне, помешивая со дна важные 3 минуты, пока рис не вберет в себя всю жидкость и ароматы лавра.
5
Далее добавить нарезанную мелко индейку, перемешать и продолжать тушить всё вместе 20 минут. Рис должен стать мягким, но при этом рассыпчатым, значит готово.
6
Если рис кажется жёстким, африканские хозяйки заматывают кастрюлю двумя слоями плёнки - допревать - на 15 минут. Я укутала мой рис в плед на полчаса. И это было самое вкусное блюдо из риса, что когда-либо пробовала!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!