Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
#новогодняявыпечка
Упрощенный вариант торта, доступные ингредиенты по цене
Ингредиенты
- Корж
- яиц 5 шт
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- какао 3 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молока для пропитки коржей 200 мл
- Крем
- сгущенки Банка
- сливочного масла Пачка
- какосовой стружки 200 гр
- Глазурь
- молока 100 мл
- какао 3 ст.л.
- сгущенного молока 3 ст.л.
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1️⃣Взбейте яйца с сахаром 15 мин до белоснежного цвета.
⠀
2️⃣Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавляйте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
⠀
3️⃣Форму смажьте маслом. Выпекайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
2
4️⃣Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте масло и сгущенку(перебейте миксером). Туда же всыпьте кокосовую стружку и перемешайте..
⠀
5️⃣Готовим шоколадную глазурь. Молоко, какао и сгущенку перемешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и все тщательно перемешиваем.
3
6️⃣Корж разделите на 2 части. Пропитайте молоком. Выложите крем, а поверх второй корж. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
⠀
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями