
Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
#новогодняявыпечка
Упрощенный вариант торта, доступные ингредиенты по цене
Ингредиенты
- Корж
- Яиц 5 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока для пропитки коржей 200 мл
- Крем
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 1 пач.
- Какосовой стружки 200 г
- Глазурь
- Молока 100 мл
- Какао 3 ст. л.
- Сгущенного молока 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1️⃣Взбейте яйца с сахаром 15 мин до белоснежного цвета.
⠀
2️⃣Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавляйте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
⠀
3️⃣Форму смажьте маслом. Выпекайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
2
4️⃣Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте масло и сгущенку(перебейте миксером). Туда же всыпьте кокосовую стружку и перемешайте..
⠀
5️⃣Готовим шоколадную глазурь. Молоко, какао и сгущенку перемешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и все тщательно перемешиваем.
3
6️⃣Корж разделите на 2 части. Пропитайте молоком. Выложите крем, а поверх второй корж. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
⠀
Приятного аппетита



4.99535
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями