
Баклажанные хрустящие палочки с кисло-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#календарь #ОднинРецептОдноДерево вкусные хрустящие палочки, один минус надо есть...
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- воды 80 гр
- Соевый соус 60 гр.
- кетчуп 1 ст.л
- сахар 1-2 ч. л
- Лимонный сок или яблочный уксус 40 мл.
- крахмал картофельный(в соус) 1 ч.л
- или больше картофельного крахмала(обвалять палочки) 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажан на бруски, выложить в миску посолить и добавить по вкусу сушеный чеснок, перемешать, оставить на 15 - 20 мин. Тем временем приготовим соус : в ковшик добавляем воду, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, 1 ч.л крахмала, ставим на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Далее в тарелку или на доску насыпаем картофельный крахмал, сковороду с маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем, обваливаем хорошо наши баклажанные брусочки в крахмале и обжариваем на сковороде.
2
Выкладываем на тарелку застеленной салфеткой. Едим сразу, пока не остыло, пока они хрустящие, иначе как они постоят, перестанут быть хрустящим, но вкусными останутся😃.
3
4
5



4.99590
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)