avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанные хрустящие палочки с кисло-сладким соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажанные хрустящие палочки с кисло-сладким соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#календарь #ОднинРецептОдноДерево вкусные хрустящие палочки, один минус надо есть...

Ингредиенты

  • большой баклажан 1
  • воды 80 гр
  • Соевый соус 60 гр.
  • кетчуп 1 ст.л
  • сахар 1-2 ч. л
  • Лимонный сок или яблочный уксус 40 мл.
  • крахмал картофельный(в соус) 1 ч.л
  • или больше картофельного крахмала(обвалять палочки) 100 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажан на бруски, выложить в миску посолить и добавить по вкусу сушеный чеснок, перемешать, оставить на 15 - 20 мин. Тем временем приготовим соус : в ковшик добавляем воду, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, 1 ч.л крахмала, ставим на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Далее в тарелку или на доску насыпаем картофельный крахмал, сковороду с маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем, обваливаем хорошо наши баклажанные брусочки в крахмале и обжариваем на сковороде.
2
Выкладываем на тарелку застеленной салфеткой. Едим сразу, пока не остыло, пока они хрустящие, иначе как они постоят, перестанут быть хрустящим, но вкусными останутся😃.
3
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3