
Баклажанные хрустящие палочки с кисло-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#календарь #ОднинРецептОдноДерево вкусные хрустящие палочки, один минус надо есть...
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Воды 80 г
- Соевый соус 60 г
- Кетчуп 1 ст. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Лимонный сок или яблочный уксус 40 мл
- Крахмал картофельный(в соус) 1 ч. л.
- Или больше картофельного крахмала(обвалять палочки) 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажан на бруски, выложить в миску посолить и добавить по вкусу сушеный чеснок, перемешать, оставить на 15 - 20 мин. Тем временем приготовим соус : в ковшик добавляем воду, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, 1 ч.л крахмала, ставим на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Далее в тарелку или на доску насыпаем картофельный крахмал, сковороду с маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем, обваливаем хорошо наши баклажанные брусочки в крахмале и обжариваем на сковороде.
2
Выкладываем на тарелку застеленной салфеткой. Едим сразу, пока не остыло, пока они хрустящие, иначе как они постоят, перестанут быть хрустящим, но вкусными останутся😃.
3
4
5



4.99590
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)